Активисты «патриотического» толка блокировали сегодня в Херсоне работу «Ощадбанка» (Сбербанка). Они требуют увольнения одного из работников, наши источники не сообщают – кого лично.

Известно, что акцию поддерживает депутат областного совета Николай Ставицкий. Именно он пишет, что пикетчики требуют увольнения «рашиста Савлученко». Его недавно разоблачили как «хулигана», который якобы громил  билборды «проукраинских» политических партий.

Несмотря на поддержку депутат горсовета, неизвестно, если ли у «патриотов» разрешение от городских властей на проведение акции. С ними пытается переговорить управляющий херсонским отделением Сбербанка.

Дмитрий Савлученко и Анна Середа, имя которой также упоминается на протестных плакатах националистов, —  известные херсонские «ватники», занимающие пророссийскую позицию и не скрывающие ее. Савлученко – лидер молодежной организации, а Середа – депутат райсовета от Оппоблока. Они замечены на мероприятиях 1-9 мая в Херсоне как организаторы празднования этих памятных дат.