Вчера «главный оппозиционер» Незалежной, гражданин без гражданства, Михо Саакашвили пригрозил каждое воскресенье проводить у здания администрации президента Украины «марши недовольных». «Сегодня мы все убедились, что этот процесс уже не остановить! Если они не услышат нас до 3 декабря — Новый год будем праздновать без них», – заявил он в своем Facebook.

Да и другие политики и политологи в Украине, выступая на многочисленных конференциях, тщательно анализируют президентские шансы каждого политика и дают обстоятельные электоральные расклады.

Красиво они говорят, складно.

Но есть одна проблема. Все их рассуждения не имеют никакого отношения к реальности. Игры разума – не более того…

Потому что после Порошенко будет не президент, и даже не «гетьман». После «Петро Шоколадного» будет… Никого не будет, потому что не будет государства Украина!

Потому что американские элиты уже смирились с тем, что этот проект [Украина-антироссия] не может просуществовать долго, и достигли предварительного консенсуса по поводу раздела территорий Незалежной. А европейские элиты – они давно привыкли делать то, что скажут из-за океана. Да и им самим Киев стал хуже горькой редьки, и они будут только рады разрубить этот «гордиев узел».

Огромное внутреннее напряжение в США после прихода к власти Трампа стало нарастать так быстро, что в какой-то момент всем стало просто не до Украины. Противники Трампа готовы на многое, чтобы скинуть ненавистного им президента – вплоть до импичмента. Трамп и его команда, в свою очередь, делают все, чтобы удержаться у власти и не допустить политических потрясений, которые могут просто похоронить Америку в том виде, как мы ее знаем.

Назревает внутреннее противостояние, с которым Америка в своей истории прежде не сталкивалась – и все силы нынче брошены на разрешение этой ситуации. Если это вообще возможно, в чем я лично сомневаюсь.

А тем же, кто утверждает, что Штатам ничего не грозит, я напомню слова Гельмута Колля, сказанные им в конце 80-х: «Берлинская стена, как и СССР простоит еще сто лет». Чем все закончилось, напоминать не буду. Многие даже понять не успели, как рухнула и Берлинская Стена, и сам Советский Союз, так быстро все произошло.

Американцы, как бы над ними не смеялись наши сатирики (светлая память Задорнову!), не дураки – их элиты отлично понимают, к чему идет дело.

До Украины ли в этой ситуации? Не ее судьба волнует нынче власть имущих в Вашингтоне. Тимошенко, снова Порошенко или даже Вакарчук – какая разница, если страна не может существовать без внешней поддержки.

А желающих содержать за свой счет Украину не осталось. Причем с каждым месяцем вкладывать денег и ресурсов в это недогосударство приходится все больше – так как свои собственные экономические возможности Незалежной тают на глазах. «Еврореформаторы» оказались на редкость бестолковыми, тупыми и жадными. Впрочем, чего еще ждать от рагулей из западных областей, которые как саранча заполонили властные кабинеты Киева после «революции гидности».

Эту страну уже не спасти!

А раз нет возможности спасти, то пусть отмучается свое – и похоронят Украину с почестями. Или без почестей – это уж как получится.

И сразу делить наследство…

И нет – не резать на куски как свадебный торт, со свечами и поздравлениями. За украинские земли будет драка. Желающих отхватить себе кусок, да пожирнее, уже выстроилась очередь.

Конечно, на самой Украине с таким раскладом не согласны. Многие, например Саакашвили или Тимошенко лелеют мечты стать новым президентом страны. Или в случае с Порошенко – остаться на второй срок.

Но саморазрушительные тенденции во всех сферах украинского общества и государства набрали такой ход, что эти мечты так и останутся мечтами. И даже если у Незалежной после Порошенко будет другой президент – просидит он очень недолго, и вскоре управлять ему будет нечем.

Но разве не за то стоял Майдан? В Европу по кускам…

Андрей Князев,
специально для News Front