Италия направит в Ирак самолет с гуманитарной помощью для содействия в устранении последствий землетрясения в регионе. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении министра иностранных дел страны Анджелино Альфано.

«В ближайшие часы из Бриндизи в иракский город Сулеймания отправится гуманитарный рейс в рамках министерской программы «Итальянское сотрудничество», на борту которого находятся 12 тонн помощи людям, пострадавшим в результате землетрясения», — говорится в распространенном документе. В то же время, подчеркнул министр, Италия «рассматривает возможность предоставления финансовой помощи» Ирану и местной службе Красного Полумесяца.

Землетрясение, в результате которого, согласно последней информации, погибли более 440 человек, произошло в воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, один за другим последовали два толчка, магнитуда первого составила 7,2, второго — 7,3. В течение всей минувшей ночи не прекращались повторные подземные толчки магнитудой до 4,9, зафиксированы 20 афтершоков.

Источник