В США есть журналисты и правозащитники, которые возмущены требованием властей страны признать  RT America «иностранным агентом».

Так, правозащитник Аджаму Барака, на прошлых выборах -кандидат в вице-президенты США от Партии зелёных, комментируя требование Минюста к RT, призвал зарегистрировать ряд американских СМИ в качестве «агентов капитализма». Например, такого звания можно удостоить CNN, The New York Times и The Washington Post.

«CNN, The New York Times и The Washington Post должны зарегистрироваться в качестве агентов капитализма», — написал он в своём Twitter.

Журналист Бен Нортон назвал ситуацию с RT в США «вопиющим посягательством на свободу прессы». Он пишет: «Разумеется, американское правительство не обязывает регистрироваться в качестве иностранных агентов государственные СМИ стран — союзников США. Этими действиями создаётся опасный прецедент, их цель — лишить голоса критически настроенное СМИ», — заявил Нортон в своей публикации в соцсети.

Барака заявил, что решение обязать RT America зарегистрироваться в качестве иноагента «возмутительно».

«Против него должны выступить все, кто верит в свободу распространения информации», — прокомментировал он.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала диким требование Минюста США к каналу RT America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября.