Алексей Живов прокомментировал предстоящую встречу двух глав государств Путина и Эрдогана и высказал свое мнение о главных вопросах в переговорах:

«Инициатором встречи выступают обе стороны, возникло большое количество взаимных интересов. И сейчас Путин и Эрдоган будут обсуждать вопросы: поставок и совместного производства С 400, снятие ограничительных барьеров, а также ключевой вопрос – сирийский конфликт.

Ключевой вопрос — это Сирия и в последние полгода не было конфликтных вопросов между Россией и Турцией. Судя по динамике улучшения отношений между государствами, возможно, что данные договоренности будут достигнуты.  Эрдоган на компромиссы не пойдет, и он согласится только на выгодных для Турции условиях. Эрдоган стал первым турецким президентом, который взял путь на отдаление от политики США, что позволило наладить отношения с Россией».

Алексей Живов, политолог, в эфире агентства News Front; ведущий программы — Сергей Кочнев.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.