Глава государства четко расставил приоритеты, указав на то, что Калининград в лице России может рассчитывать на поддержку

На встрече с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым лидер Белоруссии заявил: «Мы не проводим черту между Россией и Белоруссией. Мы объединены в общее дело».

«Надеюсь на плодотворное развитие наших отношений, потому что мы не чужие и у нас общая родина. Мы не разделяем границы России и Белоруссии. Назовем это Союзническим государством», — сказал Александр Лукашенко.

Президент обратил особое внимание на некоторые вопросы, вызывающие озабоченность для Белоруссии и Калининградской области в частности и России в целом. «То, что происходит на границах с Беларусью, отражает ситуацию на границе с Калининградской областью. Нам грозит расширение НАТО. В экономике и торговле каждый преследует свои интересы. Конкретные факты показывают, что белорусы и россияне не должны рассчитывать на кого-либо. Мы должны защищать свои собственные интересы и интересы нашего народа», — подчеркнул глава государства.

«Вы всегда можете рассчитывать на Беларусь. Мы всегда поддержим вас в трудную минуту», — сказал Александр Лукашенко.