«Важно отметить, что корректировка артиллерийского огня ВСУ ведется с использованием беспилотных летательных аппаратов. Один из таких был сбит нашими военнослужащими вчера в районе н.п. Пески во время минометного обстрела с позиций 57 омбр в 16 часов с применением 82-мм минометов. Примечательно, что сразу после уничтожения БПЛА обстрел прекратился» — рассказывает на брифинге замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, что использование беспилотников запрещено Минскими соглашениями.

Кроме этого, разведкой ДНР отмечается прибытие на Мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обр МП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП.

Напомним, что 501 батальон, находясь в зоне «АТО» в предыдущий раз, совершил ряд преступелний, в том числе тяжких:  ограбление водочных магазинов, а также изнасилованием и убийством девушек в Павлополе.

«Таким образом, прибытие очередной партии этих безбашенных «вояк» только усугубит и без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении» — завершает Басурин.