Украина встала на «европейский» путь развития после известных событий 2014 года, если весь тот бардак, что там сейчас происходит, все ещё уместно так называть. По всей видимости, в связи с этим представители действующей киевской власти «обеспокоились» развитием экологически чистых источников энергии, подражая своим европейским опекунам.

Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook анонсировал о том, что на Херсонщине введены в эксплуатацию 12 ветрогенераторов ветряной электростанции «Новотроицкий», подчеркнув при этом, что в стране развивается альтернативная энергетика. «После завершения строительства электростанция войдет в тройку крупнейших в Украине. Продолжаем наращивать собственные энергетические мощности», — следует из публикации премьера.

Стоит ли говорить о том, что вряд ли ветряная электростанция «Новотроицкий» войдет в тройку крупнейших в Украине (может быть только среди ветряных электростанций, если они там ещё есть), и скорее всего Гройсман попросту соврал? Думаю, люди, знакомые со сложившейся в Украине социально-экономической ситуацией и так это прекрасно понимают.

А вот что же касается, собственно, самих этих 12 ветрогенераторов, то это, несомненно, чистой воды «показуха», направленная на формирование образа «европейской» Украины. Более того, весьма вероятно, что упоминать об этой электростанции украинские чиновники и дипломаты будут при любом удачном случае, когда речь будет заходить о реформах и об успехах.

Евгений Радугин