«Это ахинея и дурдом» — так высказался замминистра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука по поводу 800 поправок к закону о «реинтеграции» Донбасса.

Тука высказал это украинскому изданию и заявил, что «сам за голову схватился», потому что в закон 14 страниц текста и 800 поправок, написанных на 700 страницах.

Интересно, что суть самого закона Тука также подверг критике. Он, адепт майдана, «патриот» и сторонник зачистки Донбасса. считает закон о реинтеграции слишком мягким по отношению к «сепаратистм».Однако глупость авторов поправок и украинского парламента, который собирается их рассмотреть, поразила губернатора оккупированной части Донбасса.

«Честно скажу: здравый смысл не может воспринять эту ахинею, как можно вот это все сделать, переделать, а потом трансформировать в нечто общее… Мне трудно это комментировать. Я тех поправок не видел. Но само их количество свидетельствует: там явно что-то не то с головами. Мы же все взрослые люди! 14 страниц текста – и 800 страниц поправок! Я как человек называю это просто одним словом: дурдом», – заявил Тука.