Дамаск направил два письма в Совет Безопасности и генеральному секретарю ООН с требованием принять меры для прекращения «военных преступлений» международной коалиции во главе с США, говорится в распространенном для СМИ заявлении сирийского МИД.

Ранее стало известно, что в минувшую субботу самолеты коалиции нанесли удары по сирийской деревне Дуэйжи в провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком, десять мирных граждан погибли.

«Правительство Сирии призывает СБ ООН немедленно остановить чудовищные преступления этой незаконной коалиции в отношении невинных гражданских и принять меры, чтобы предотвратить большие преступления в отношении сирийского народа и суверенитета Сирии», — говорится в документе.

В МИД подчеркнули, что действия коалиции направлены на создание препятствий для сирийской армии и ее союзников в борьбе с ИГ*.

«Правительство Сирии категорически осуждает агрессию «международной коалиции» и военные преступления, которые они совершают в отношении гражданского населения Сирии в провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка», — подчеркивается в заявлении.

* «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.

Источник