Мировые лидеры прибывают в воскресенье на Филиппины для участия в 31-м саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также связанных с ним мероприятиях.

В аэропорту Кларк, расположенном в нескольких километрах от Манилы, уже приземлились самолеты премьер-министров Канады, Лаоса, Малайзии, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда, Японии, а также борт президента Индонезии. В ближайшее время ожидается прибытие премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Также в Манилу должен прибыть президент США Дональд Трамп.

По данным оргкомитета саммита, участие в манильских встречах принимают главы 19 государств, входящих в «азиатскую десятку» или выступающих партнерами по диалогу.

Сегодня 12 ноября президент Филиппин Родриго Дутерте устраивает для гостей прием, посвященный 50-летию АСЕАН. Основные же мероприятия саммита намечены на понедельник и вторник.

Напомним, что ранее в Маниле прошли протесты против президента США Дональда Трампа, приезд которого ожидается сегодня 12 ноября. Сотни филиппинцев вышли на улицу с требованием «запретить въезд Трампу» и прекратить «империалистическую агрессии и многолетнее господства США на Филиппинах».

Источник