В украинских СМИ продолжают распространять фейковые слухи о том, что Республика снова рассматривает вариант о возвращении в состав Украины. Данная информация не соответствует действительности, ЛДНР давно выбрали свой путь – в Россию. У республик нет и не может быть ничего общего с той Украиной, которая была до войны.

Такое мнение в эфире телепередачи «Скажите Правду» высказал Глава ЛНР Игорь Плотницкий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я всегда говорил, что за внешний политический курс Республики отвечает Глава. Поэтому слушайте, что говорю я. А я всегда говорил, что кроме как пути в Россию, у нас другого пути нет, и никуда мы больше не пойдем, и никуда возвращаться не будем», – отметил Глава ЛНР.

«А куда возвращаться? На пепелище? У нас нет той Украины, которая была до войны. Экономики нет, государства нет, национального единства давно нет, исторические корни обрезаны, все потеряно, нацисты, бандеровцы. Куда возвращаться? Разве речь о возвращении когда-нибудь вообще шла?», – прокомментировал Плотницкий.