В традиционной рубрике «Запрещенные страницы истории» постоянный эксперт рубрики, историк, журналист, политолог Юрий Городненко делится мыслями по поводу обсуждения истоков марксизма на фоне прошедшего недавно столетнего юбилея Великого Октября, переписывания истории, которое наблюдается повсеместно, по поводу изменившейся идеологической подоплеки понятий того или политического понятия. Важность сохранения исторической памяти ради будущего народа и государства.

«По поводу слова историк у наших зрителей возникли вопросы. Я увидел критику, что необходимо мнение профессиональных историков. Хочу отметить, что образование историка у меня есть, я преподавал в вузе. Помимо юриспруденции, историей я занимался профессионально. А во-вторых, что подразумевать под профессиональной историей. В 90-ые года огромное количество историков работали в тех или иных фондах, фондах западных. На моих глазах, когда я учился, мои коллеги проходили через «сито» СБУ, их отбирали для работы в тех или иных фондах. Точно также здесь, в России творилось. За этот период Запад фактически сформировал целые ударные группы историков, которые должны поддерживать ту или иную «правду». Поэтому сейчас достаточно популярен такой троллинг, который требует, чтобы были обязательно историки, но те историки, которые работали в этих фондах (Сороса и тд)», — рассказывает наш собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали политолог, историк, журналист Юрий Городненко и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.