Президент США Дональд Трамп проводит государственный визит во Вьетнам, в ходе которого обсудит ситуацию вокруг КНДР, сообщил журналистам высокопоставленный представитель администрации США.

Ранее Трамп побывал в Дананге, где принял участие в саммите АТЭС, после чего направился в Ханой, где прошел торжественный ужин с президентом Чан Дай Куангом.

«Что до государственного визита, который начинается сегодня вечером, президент добивается новых обязательств со стороны руководства Вьетнама по поддержке кампании максимального давления с тем, чтобы вернуть Северную Корею на путь денуклеаризации», — сказал представитель администрации.

По его словам, компании США в ходе визита намерены подписать коммерческие контракты на 12 миллиардов долларов. «Мы, вероятно, объявим о соглашении о приобретении земли в Ханое, чтобы построить новое большое посольство США. Это еще один осязаемый пример прогресса в наших отношениях. Мы также завершим подготовку нового трехгодичного плана действий по оборонному сотрудничеству», — заявил представитель администрации. По его словам, США также будут обсуждать с Вьетнамом свободу судоходства в Южно-Китайском море — США под этим выражением традиционно понимают сдерживание Китая в регионе.

После завершения визита во Вьетнам Трамп направится на Филиппины, где встретится с президентом страны Родриго Дутерте и примет участие во встрече АСЕАН.

РИА Новости