О совместном заявлении глав США и России, сделанном на саммите АТЭС, мы решили поговорить с журналистом-международником Сергеем Филатовым. Что это было за заявление, какие там пункты, и о чем договорились наши внешнеполитические ведомства, поскольку сам документ — результат переговоров Лаврова и Тиллерсона, с формулировками которого президенты согласились. Итак, что же сегодня было объявлено на международном форуме.

«Правильно было упомянуто, что заявление готовилось заранее руководителями внешнеполитических ведомств России и США. А то, что очень короткая встреча была на саммите, у меня складывается впечатление, что Трамп просто боится своей оппозиции. Ему ни в коем случае нельзя демонстрировать какие-то более менее тесные, даже просто деловые отношения с Путиным, правильно, подмечено намеренное отсутствие на некоторых мероприятиях АТЭС», — считает наш эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Сергей Филатов обозреватель журнала «Международная жизнь» и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.