Украинский политик Виктор Балога сделал сенсационное для Киева заявление. Народный депутат Верховной Рады, который сам родом из Закарпатья, которое уже прославилось признаками «венгерского сепаратизма»,  заявил, что так называемый план по разделу Украины прорабатывается не во вражеской  Москве, а в «дружественной» Польше.

Таким образом Балога отреагировал на последние демарши Варшавы и польских дипломатов, которые имели ярко выраженный антиукраинский характер.

«Так, как сегодня с нами говорят поляки, так с нами не говорили даже из Москвы. Такое впечатление, будто план разделения Украины пишут не в России, а в Польше», — заявил украинский нардеп.

Балга считает, что президент Польши Анджей Дуда напрямую указывает Киеву, что делать и кого назначать на те или иные должности. Политик заявил, что сегодня в польском обществе активно проводятся мероприятия по прививанию ненависти к украинскому населении.

«Еще немного и услышим, что «Украина оккупировала Черновцы» и что «Украина – искусственный проект», — отметил украинский политический деятель.

Он резюмировал, что сегодня складывается впечатление, что ближайшее европейское государство все это время жило в ожидании, пока Киев окончательно ослабнет и по нему можно будет нанести удар.

Читайте также. У «Свободы» своя свобода слова: националисты заявляют, что идут на войну с Польшей