Сегодня, в субботу 11 ноября президент России Владимир Путин прибыл на первое рабочее заседание лидеров стран АТЭС во Вьетнаме.

Встреча проходит в конференц-центре гостиницы «Интерконтиненталь». Первым в зал зашел российский лидер, занял свое место за столом, затем появился президент США Дональд Трамп. Он поприветствовал участников заседания, в том числе поздоровался с Путиным. Так передает РИА Новости.

Также в этот день Путин посетит рабочий завтрак лидеров АТЭС.

Напомним, что вчера Путин побывал на встрече лидеров стран с членами Делового консультативного совета. Во время традиционной церемонии фотографирования глав государств он обменялся  рукопожатием с американским коллегой Дональдом Трампом. Глава Чечни Рамзан Кадыров увидел в этом жесте российского лидера «медвежью хватку» России.

Кстати, Путин пожал руку и президенту Перу Перу Пабло Кучински, что никем не было прокомментировано. Затем президент России отправился  на официальный ужин.

Также российский лидер провел двусторонние встречи с премьером Японии Синдзо Абэ, председателем КНР Си Цзинпином и президентом Филиппин Родриго Дутерте.

Переговоры Путина с Трампом на саммите АТЭС во Вьетнаме по-прежнему остаются под вопросом.