Пожары и взрывы на складах ВСУ устраивали, чтобы скрыть продажу боеприпасов, сообщил экс-депутат Верховной рады, украинский общественник Алексей Журавко. По его словам, Национальная полиция в курсе того, кто ответственнен за произошедшее.

«Пока следователи Военной прокуратуры и СБУ неохотно делятся подробностями расследования взрывов на складе ВСУ под Калиновкой, руководство Национальной полиции Украины уже поделилось своей версией развития событий:

Пожар был устроен военнослужащими в целях сокрытия незаконных манипуляций с боеприпасами. Сотрудники Нацполиции неоднократно фиксировали транспортировку боеприпасов в направление аэродрома в Гавришевке в целях дальнейшей перепродажи за границу», — написал Журавко в Facebook.

«Национальная полиция Украины не только дала свою оценку событиям в Калиновке, но и по их следам проанализировала взрывы боеприпасов в Балаклеи и Новоянисоли вблизи Мариуполя. Там все происходило по похожему сценарию с последующим разграблением складов во время ликвидации последствий пожаров.

Харьковские чиновники ко всему прочему озолотились на проведении ремонтных работ пострадавших зданий в Балаклеи. Вот так друзья, кому война а кому мать родная», — подытожил украинский экс-нардеп.

Стоит отметить, что в пользу описанной версии говорят действия Генпрокуратуры Украины, засекретившей судебные решения по взырвам на складах в Калиновке.