На словах и формально Белый дом отказывает Украине в поставках летального оружия. С другой стороны, США предлагают ввести на незалежную 20 тысяч миротворцев в голубых касках. По большому счету, это целый армейский корпус. Куда и как этот армейский корпус будет размещен? С таким вопросом мы обратились к военному эксперту Алексею Леонкову.

«То, что предлагает Вашингтон, это такая скрытая, завуалированная попытка реализовать Югославский сценарий. 20 тысяч миротворцев, которые они собираются разместить, ну в качестве предложения, они будут размещаться не по линии соприкосновения, между Луганской и Донецкой республиками и армией ВСУ, а будут размещаться по всей территории Донбасса. Очень похоже на югославский сценарий, когда миротворцы присутствовали на всей территории Югославии, при этом противоборствующие стороны продолжали вести боевые действия. Мало того, пострадавшей стороной выступили в основном сербы. Было очень много боевых операций, скажем так, по надуманным предлогам… Это может повториться в Донбассе силами Запада», — считает эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Алексей Леонков, военный эксперт и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.