Бурную реакцию со стороны украинских «патриотов» вызвала информация о запрете на въезд в Польшу главному пропагандисту ОУН-УПА* Владимиру Вятровичу. В своих блогах в Facebook многочисленные националисты заявили, что Варшава действует… единогласно с Москвой.

«Тревожный сигнал. Согласен с выводом пана Вятровича о единогласности Польши с Россией. К сожалению, в ситуациях с Венгрией и Румынией наблюдаем подобную тенденцию», — написал украинский профессор Владимир Иваненко.

«Не верится, что мы до такого дожили. Не хочется верить, что Варшава купилась на московские таньга. Но, скореее всего, это так», — пишет другой «патриот».

Быший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что в случае правдивости информации, Киеву нужно принимать по отношению к Варшаве зеркальные меры.

Напомним, о формировании в Польше «черного списка» из украинских националистов сообщила вчера Gazeta Prawna. Причем, по данным редакции, польский МИД не намерен озвучивать фамилии персон нон-грата официально, поскольку «хочет, чтобы каждый из списка сам убедился на границе, въедет он в Польшу или нет».

* — экстремистские организации, запрещенные в РФ