Журналисту МИА «Россия сегодня» Леониду Свиридову до сих пор не дали возможности ознакомиться с обвинениями Агентства внутренней безопасности Польши, заявил адвокат Ярослав Хелстовский во время судебного заседания в пятницу.

Выступая в суде, адвокат отметил, что его клиент «до настоящего времени не ознакомлен с обвинениями в свой адрес». По его мнению, Свиридов имеет право «хотя бы частично ознакомиться с материалами дела».

Также адвокат отметил, что не увидел в решениях судов, куда обращался Свиридов, оспаривая решение Агентства внутренней безопасности, «фактов того, что была проверена доказательная база в отношении его подзащитного».
В пятницу суд рассмотрел законность решения Общепольского управления по делам иностранцев о лишении Свиридова статуса долговременного резидента ЕС и счел его законным. Решение Воеводского суда может быть обжаловано в Высшем административном суде Польши.

Вначале в связи с немотивированным отказом польских властей в присутствии Свиридова на судебном заседании его адвокат попросил предоставить возможность зачитать обращение журналиста к суду. Зачитать его была готова польская публицистка Агнешка Волк-Ланевская. Суд не стал заслушивать обращение, а только приобщил его к делу.

РИА Новости