Похоже, что для России наступают такие времена, когда слова известного сталинского приказа №227 наполняются новым смыслом

Утреннее сообщение о том, что отдельной встречи Путина и Трампа на вьетнамском саммите АТЭС не будет, выглядит совершенно закономерным на фоне событий последних недель, общим знаменателем которых является постоянно растущее давление США на Россию. Причем давление, принимающее, даже с учетом предыдущих аналогичных действий Вашингтона, беспрецедентный характер. Сегодня его с полным на то основанием можно квалифицировать как тотальное и летальное, явным образом направленное на принуждение оппонента к безоговорочной капитуляции.

Прежде всего, это целенаправленный удар по основе основ российской промышленности высоких технологий, принявший форму фактического объявления вне закона всего оборонно-промышленного комплекса РФ. США намерены не просто сами прекратить всякие отношения фактически со всей российской промышленностью, но и хотят запретить это делать кому бы то ни было в мире, кто так или иначе встроен в их глобальную экономику.

Для российского ОПК это вряд ли станет чем-то иным, кроме дополнительного мощного стимула к скорейшему возврату к советскому типу самодостаточной экономики, которой было вообще наплевать на западные технологии. Однако со стороны США это, что вполне очевидно – акт крайней враждебности, равнозначный торгово-экономической блокаде, которая по международному праву считается актом войны.

Тем более, что в Вашингтоне не стали ждать формального вступления в силу новых санкций и тут же перешли в атаку против российского военного экспорта буквально на всех фронтах .

Чудесных совпадений не бывает. И тот факт, что практически в один и тот же день позиции российских оборонщиков были атакованы одновременно в Индии и Афганистане, говорит сам за себя.

Индусы, под явным давлением Вашингтона, который в видах дальнейшего усиления геополитического антикитайского альянса с Нью-Дели, наверняка наобещал им кучу всевозможных бонусов, явно пошли на сговор с американцами и допустили прямую провокацию против России и всего российско-индийского сотрудничества, пригласив представителей Пентагона на купленный в РФ авианосец «Викремадитья». И, что еще хуже, на российскую атомную подводную лодку, которая только находится во временной аренде у ВМФ Индии. Чего они, согласно, официальному соглашению с Москвой, делать вообще не имели права. Очевидно, что это откровенная демонстрация недружественного отношения к России. которая могла стать возможной только в силу уже принятых в Индии решений о стратегической переориентации на Запад и под сильнейшим давлением тех же американцев.

14 американских офицеров во главе с контр-адмиралом ВМС США Брайаном Антонио на борту авианосца ВМС Индии Vikramaditya. Демонстрация американским представителям палубного истребителя МиГ-29К. Октябрь 2017 года (с) ВМС Индии

Одновременно и явно специально в самый канун вьетнамского саммита, Вашингтон нагнул другого своего вассала — Афганистан, который вдруг во всеуслышание объявил, что отказывается от российских вертолетов, потому что у него теперь есть американские. В принципе, дело к этому шло давно. У Штатов сильно свербило в одном месте, что афганцы упорно предпочитают недорогие и неприхотливые российские вертушки их собственным «эксклюзивным» по цене и сложности эксплуатации геликоптерам. И процесс навязывания Кабулу этой ненужной ему техники начался не вчера. Но то, что на весь мир это было объявлено именно перед возможной встречей Трампа и Путина, к гадалке ходить не надо, чтобы понять насколько это неслучайное совпадение.

Еще одним однозначно враждебным сигналом стало принятое накануне американской администрацией принципиальное решение о начале поставок летального оружия киевскому режиму на Украину. Никак иначе, чем прямой провокацией новой большой войны на Донбассе, это квалифицировано быть не может. И в Вашингтоне наверняка отдают себе в этом отчет. И наверняка рассматривают такую войну как прямое средство давления на руководство России ввиду предстоящих в этой стране президентских выборов.

Кресты на башнях – укровермахт перед новой атакой на Донбасс стирает последние внешние отличия от своего нацистского предшественника

Расчет предельно циничный и деловой — доставить Путину как можно больше проблем перед выборами в виде новых потоков беженцев с Украины и вынужденных усилий самой России по оказанию поддержки донецким республикам в деле отражения вражеской атаки. Надеются в Вашингтоне на то, что такое обострение спровоцирует недовольство той части российского населения, которое уже сбито с толку пропагандой врага о необходимости без боя сдать Америке русскую Украину, которая дескать совсем не русская, где живут одни небратья-бандеровцы, которые с нуля построили Одессу, Николаев, Херсон и сотни других городов примерно в то же время, когда рыли Черное море.

В действительности результат новой военной провокации на Донбассе вполне может оказаться прямо противоположным желаемому за океаном. Но сильно надеяться на трезвомыслие и политическую дальновидность американской власти, явно выведенной из душевного равновесия множащимися признаками одряхления своей сверхдержавности, конечно же, не приходится.

Поэтому в ход идут любые средства и используются любые площадки для нанесения России максимального вреда. В том числе и сфера мирового спорта, в которой захватившая доминирующая позиции западная, англосаксонская элита (в том же МОК одних британских лордов заседает больше, чем спортсменов), творит форменный беспредел, добиваясь публичного и максимального унижения России, буквально втаптывая в грязь ее национальную гордость и символы. Чего стоит одна только бешеная травля российских спортсменов на основании каких-то бредовых царапин на пробирках .

Кстати – опять пробирки! Как и в случае с мифическим химическим оружием Ирака! Будь я врачом-психиатром, обязательно усмотрел бы в этом признаки акцентуированного поведения девиантной особи, болезненно зацикленной на поклонении неодушевленным предметам, то есть фетишам.

Разумеется, все эти антидопинговые «предъявы» России гроша ломаного не стоят. И являются, ни чем иным, как составной частью все той же объявленной Западом тотальной войны России, в которой все средства хороши. Об этом накануне прямым текстом сказал и президент Путин:

Вот что меня беспокоит: Олимпиада должна начаться в феврале, а выборы у нас когда президентские? В марте. Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям, и оно за это отвечает. В ответ на наше мнимое вмешательство в их выборы США хотят создать проблемы при выборах президента России.

Расчет авторов и вдохновителей этой антироссийской кампании прост и незатейлив как бизнес-план по продаже биг-маков. Основа основ, в данном случае, давление должно постоянно идти по нарастающей, ровно до тех пор, пока не станет невыносимым для подавляемого. И он будет вынужден пойти на уступки. Но как только и если он на них пойдет, это станет сигналом только к дальнейшему усилению давления с целью получения новых уступок. И так — до бесконечности, или до полной капитуляции оппонента. То есть, ключевым моментом этой вражеской стратегии является именно уступка России, как сигнализатор успешности стратегии давления и повод к его дальнейшему наращиванию. Если совсем просто, то стоит только Москве, например, согласиться на выступление своей олимпийской сборной без российских флага и гимна, как ей            тут же предъявят новые претензии. Например, чтобы российские спортсмены обязательно выходили на соревнования голыми и, таким образом, не смогли спрятать таблетки в трусах. Впрочем, неважно даже, что именно они придумают, главное для них — по максимуму унизить Россию и ее народ. И способствовать, тем самым, дестабилизации российского общества.

Все это брутальное хамство будет, вне всяких сомнений сопровождаться мощнейшей психологической атакой на Россию с целью ее максимальной демонизации и расчеловечивания её населения в глазах всего остального мира. И без того полностью сбитого с толку американской глобальной машиной промывания мозгов. Опыта такой демонизации Западу не занимать. Она применялась им регулярно, на протяжении многих веков истории, когда всех его врагов или просто неудобных соседей, начиная от американских индейцев, рисовали злобными дикарями, звероподобными людоедами, полностью их таким образом лишая их человеческого содержания. А затем беспощадно уничтожали, как зверей, при гробовом молчании «мировой общественности». Которая еще и рада была, что её избавили от такой страшной напасти. Те же методы, только тысячекратно усиленные гигантской медиа-машиной Запада и миллиардами фальшивых долларов, которые он печатает день и ночь, сегодня направлены против России.

Повторяю – их главная цель заставить Россию дрогнуть и отступить. С якобы обязательным в таком случае облегчением ее дальнейшей участи. На самом деле – это банальная ловушка, рассчитанная на простофиль. Любая односторонняя уступка в этой игре — только шаг к капитуляции и ничего больше. И каждый такой шаг равносилен тому, что мы собственными руками будем усиливать натиск врага и приближать его окончательную победу. И в этом смысле знаменитый сталинский приказ №227 «Ни шагу назад!» сегодня ничуть не менее актуален, чем в грозном 1942 году, когда решалась судьба нашей страны.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов