Американские СМИ вновь выдали прекрасное: дескать, российские аккаунты в Twitter игнорировали негативные новости о Трампе. Что, собственно, не только помогло Трампу стать президентом, но и в очередной раз доказывает влияние России на исход предвыборной кампании в США.

На самом деле вся эта уже порядком надоевшая канитель доказывает лишь одно: США полностью дискредитирует собственного гражданина и избирателя, выставляя его глупым, неспособным к анализу и весьма зависимым от чужого мнения индивидуумом.

По результатам всех этих расследований выходит, что американцы — это такая себе толпа первоклассников, которых любой нехороший человек может спровоцировать не пойти в школу, всего лишь произнеся фразу не длиннее 140 символов.

Более того, возникает вполне закономерный вывод, что американцы — люди без стойких убеждений, мнение которых можно изменить всего несколькими твитами.

Безусловно, есть определённая категория людей, которые верят всему, что написано. Даже надпись на заборе для них может стать правдой в последней инстанции. Однако, считать подобными доверчивыми и недалёкими глупцами всех поголовно — большая ошибка.

И ещё нюанс. Большинство активных пользователей соцсетей в той же России мониторят не только федеральные СМИ и блоги своих единомышленников. Они читают и украинцев, и либералов, и западных русофобов. Но при этом остаются верны своим убеждениям. И не меняют политической ориентации в зависимости от того, кто и что написал в фейсбуке или твиттере.

Я вот третий год уже подписана на Порошенко.

Но почему-то не встала с ним под одни знамёна и не верю в его весьма красноречивые рассказы о российской «аХрессии».

Более того. Многие россияне следят за публикациями в западной прессе, которую сегодня трудно уличить в любви к России и её президенту. Однако негативные и откровенно русофобские статьи в иносми никак не влияют на внутренние политические процессы в стране.

Американцы же видят угрозу своему политическому сознанию во всём. Начиная от рекламы в соцсетях и заканчивая новостями по RT.

В связи с чем возникает вопрос. Если американский избиратель столь легко поддаётся чужому влиянию, верит всему, что пишут в соцсетях и не способен самостоятельно отделить зёрна от плевел, то, возможно, не стоит доверять ему такое ответственное дело, как выборы президента?! Может, стоит лишить столь несознательное общество этого священного права и, ради интересов национальной безопасности отдать его Конгрессу?! При одном условии — запретить конгрессменам пользоваться соцсетями. Чтоб не попали под влияние российских пользователей. А для пущей надёжности выдать всем шапочки из фольги. Ибо Путин коварен и, кто знает, какие функции у российских спутников, регулярно пролетающих над Америкой!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева