Права русских в мире, а особенно на постсоветском пространстве являются особой темой. Насколько защищены права русских и русскоязычных в Прибалтике, насколько власти прибалтийских стран соблюдают европейские конвенции в отношении ставших «неугодными» граждан. Мы помним что произошло на Украине, и как на это решение отреагировали соседние государства, полное неприятие шовинистического закона об образовании. Почему в адрес притеснителей русскоязычных не действует со стороны ЕС такая же обструкция. С этим вопросом мы обратились к сопредседателю Латвийского русского союза Мирославу Митрофанову.

«Есть сведения, что перед тем, как сделать шаг на пути ликвидации русского образования в Латвии, были какие-то консультации с представителями украинского правительства, что-то обсуждалось на этом пути. Значит, то, как действуют сейчас правящие партии, говорит о том, что они заручились некоторой поддержкой на уровне геополитическом», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Мирослав Митрофанов, сопредседатель Латвийского русского союза и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.