Бывший первый министр Шотландии и экс-лидер выступающей за независимость — Шотландской национальной партии (SNP) Алекс Салмонд анонсировал свое ток-шоу на телеканале RT.

Об этом сообщает ВВС.

Салмонд возглавлял партию и шотландское правительство вплоть до референдума 2014 года, на котором победили сторонники сохранения Шотландии в составе Великобритании.

По словам Салмонда, на его ток-шоу будут приглашаться политики, бизнесмены и звезды шоу-бизнеса.

Шоу будет продюсироваться компанией Slainte Media, основанной Салмондом совместно с другим политиком из SNP — Тасминой Ахмед-Шейх.

Бывший лидер SNP добавил: «Было бы замечательно, если бы люди посмотрели это шоу. Если шоу хорошее, хорошо спродюсированное, с интересными гостями и интересными темами для обсуждений, тогда они могли бы сказать, что это хорошее шоу».

«А если выяснится, что это кремлевская пропаганда, тогда меня можно будет в чем-то обвинять, но почему бы сначала не посмотреть само шоу?» — продолжил Салмонд.

Как ожидается, Ток-шоу Салмонда будет транслироваться в Соединенном Королевстве каждый четверг после 16 ноября 2017. Телеканал RT в Британии входит в общедоступный бесплатный пакет телеканалов Freeview.

Салмонд говорит, что хочет приглашать на свое шоу людей, у которых есть «идеи и ответы». В начале программы они будут излагать свои идеи, а затем отвечать на вопросы аудитории.

Политические оппоненты Салмонда уже подвергли критике его решение сотрудничать с RT. Лидер Либерально-демократической партии Шотландии Уилли Ренни сказал, что Салмонд мнит себя «Майклом Паркинсоном пропагандистского телеканала Путина» (имея в виду легендарного ведущего ток-шоу, на протяжении нескольких десятилетий выходившего на ВВС).

Источник