Заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин обозначил сводку по территории ДНР за текущие сутки, отметив, что обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам 8 населенных пунктов противник выпустил 134 мины калибром 120 и 82 мм и один противотанковый управляемый снаряд.

На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали район населенного пункта ЗАЙЦЕВО из стрелкового оружия.
На Мариупольском направлении по прилегающим районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов выпущено ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
***

В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получили ДВОЕ военнослужащих ВС ДНР.
***

В подразделениях ВСУ продолжаются случаи распития спиртных напитков и совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Так, чудовищный случай произошел в 3 одшб (отдельном штурмовом батальоне) 95 одшбр (отдельной десантно-штурмовой бригады), находящемся вблизи н.п. АВДЕЕВКА. Который наглядно демонстрирует морально-психологическое состояние военнослужащих десантных войск Украины.

7 ноября, трое военнослужащих данного подразделения, употребив спиртные напитки, решили «поучить жизни» одного из новобранцев. Но, получив достойный отпор от молодого военнослужащего, в ходе драки нанесли ему колотые ранения холодным оружием, в результате которых тот скончался.

Чтобы скрыть свое преступление, виновные военнослужащие решили сжечь тело. Однако данная попытка не увенчалась успехом, и все трое были застигнуты на месте преступления.

В настоящее время тело жертвы находится в морге, где проводится вскрытие. Подозреваемые задержаны. Расследованием данного преступления уже занимается военная служба правопорядка (ВСП) и военная прокуратура Украины.