Информация о дате первого полета обновленного ракетоносца Ту-160М2 появилсь в СМИ. По данным журналистов, готовый самолет выкатят из цеха окончательной сборки Казанского авиазавода и передадут на летно-испытательную станцию уже в текущем месяце.

Первый полет Ту-160М2 запланировали на февраль 2018 года. По словам разработчиков, обновленный стратегический бомбардировщик сможет выполнять все задачи, которые стоят перед его предшественником.

Напомним, решение о возобновлении производства бомбардировщиков Ту-160 было принято в 2015 году. Серийный выпуск нового Ту-160М2 должен начаться в 2023 году. ВКС России планирует приобрести не менее 50 таких машин.

Самолеты семейства Ту-160 могут нести ядерные боеголовки и крылатые ракеты. Минобороны РФ намерено модернизировать все 16 Ту-160, которые сейчас находятся в составе ВКС России.

Ранее появилась информация о том, что новый Ту-160М2 станет переходным звеном от самолетов предыдущего поколения к перспективному комплексу дальней авиации (ПАК ДА), который через несколько десятилетий станет основой стратегической составляющей ВКС РФ.