Вот за что я люблю товарища Гройсмана, так это за чисто-конкретный, европейский подход к решению любого вопроса. Крепкий государственник товарищ Гройсман — даром что Винницкий колледж ОПГ-менеджмента закончил. Он в кресле премьерском – только ветер в ушах. Его даже хотели канцлером сделать, но тут Путин, то да сё.

У нас реформы идут, почти как четыре года? Идут! Мы растем над собой? Растем? У товарища Гройсмана молодец … В смысле: товарищ Гройсман — молодец? Однозначно — не то что у Арсения!

И тут, вдруг, в смысле – внезапно, недоканцлер товарищ Гройсман увидел, что у него в хозяйстве «близько 3500» предприятий завалялись и вводят казну в убыток.

Откуда они взялись, эти убыточные предприятия? Это не к Гройсману. Это к Путину. Ну, или на худой конец Арсения – к «попередникам».

И начал товарищ Гройсман «большую приватизацию», за которую сегодня и проголосовали в первом чтении наши народные депутаты.

Ведь я как по-своему «совковому» образованию думал? Государство сперва поддержит свое предприятие, копеечку вложит, рентабельность поднимет, на рынки всякие – разные выведет. А потом устроит свару между инвесторами – приХватизаторами. И будет наблюдать с глумливой ухмылкой, как они родимые друг другу глотки рвут за лакомый кусок. А потом еще и втридорога сдерет с того, кто предложит лучшую цену и привлекательный бизнес-план. Да еще и накажут капиталисту:

— Смотри, стервец, будешь «химичить» не во славу нашего Отечества, мы не посмотрим, что морда иностранная: за хобот и в Карпаты – смереки лобзиком пилить. Да еще и бизнес отберем, чтобы другим не повадно было.

Но это, как выяснилось, не европейский подход. Как же я заблуждался!

Во-первых, дело в стартовой цене. Её (цену) нам будет рекомендовать, на минуточку, зарубежный, солидный фонд – ну, чтобы все по-честному было и, чтобы народ украинский понимал: кто в доме хозяин.

Помните: земля – крестьянам, фабрики – рабочим? Помните? Забудьте!

Идем далее. Естественно, что за убыточный металлолом много не дадут. Но, думаю, на первый миллиард хватит. Не все же Арсению одному в буржуинах ходить.

К тому же недоканцлер товарищ Гройсман полагает… нет – верит и нам советует, что инвестор, купив этот самый металлолом, тут же модернизирует предприятие, создаст новые рабочие места, принесет капитальные инвестиции в экономику и искоренит коррупцию. Вот, товарищ Гройсман даже плакатик красивый изобразил и в Twitter разместил.

В общем, все на поддержку приватизации имени недоканцлера товарища Гройсмана! Ударим, как говорится, честным инвестиционным долларом по разгильдяйству и бездорожью! Приватизационный конь идет на смену коррупционной лошадке!

Главное, громадяне, помните – вы в стране хозяева!

СУГС!

Алексей Куракин