Американские военные в течение двух лет разрабатывают ракеты, не предавая огласке


Американские военные приступили к созданию новой ракеты дальнего действия класса «воздух-воздух».

Министерство обороны США потратило около 10 миллионов долларов в 2016-2017 годах, на разработку концепций и технологий для так называемого «оружия дальнего действия».

«Проект включает в себя инженерные и проектные работы, необходимые для поддержания господства в воздухе», согласно бюджетному предложению военных до 2018 года.

Россия и Китай разрабатывают ракеты класса «воздух-воздух» дальностью свыше 160 километров. Соединенные Штаты, напротив, по-прежнему полагаются на ракеты средней дальности AIM-120, разработанных в 1980 году.

Пентагон надеется применить свои разработки к официальной программе приобретения, которая могла бы обеспечить ВВС США и корпуса морской пехоты новым оружием.

Неясно, какие технологии и концепции исследователи разработали для новой ракеты. Но есть некоторые намеки. Главный заместитель помощника министра обороны по исследованиям и технике, изобразить запуск ракеты дальнего действия с истребителя F-22. На изображении видно боеголовку и ракетоноситель, открытый отсек для оружия F-22, размер которого соответствует AIM-120.