Назначение нового «главнокомандующего» так называемой «АТО», которое провели сегодня в Генштабе Украины, прокомментировал журналист и военный историк, а также капитан первого ранга (запаса) из Киева Юрий Дудкин.

«Когда служишь не народу, а Дьяволу.

Порошенко назначил нового командующего силами «АТО» на востоке. Им стал обласканный майданной властью, выпускник военной академии им.Можайского (Санкт-Петербург), а так же выпускник американского военного колледжа и национального университета обороны (Украина), получавший внеочередные воинские звания чуть ли не каждый год, генерал-лейтенант Михаил Забродский. Он назначен в рамках т.н. «ротации» вместо бывшего командующего Александра Локоты.

По отдельным эпизодам преступлений, зафиксированных с начала вооружённого конфликта на востоке Украины, в сентябре 2017 года Следственный комитет России возбудил против Михаила Забродского уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 356 и 357 УК РФ (применение запрещённых средств и методов ведения войны и геноцид)», — написал он в своем блоге на Facebook.

«Странная вещь: все знают военное руководство сил «АТО Украины», но никто не знает, кто же командует «российскими войсками» в Донецке и Луганске? Назначение этого головореза может означать лишь одно — эскалацию войны на Донбассе», — подытожил журналист.