Дело бывшего медбрата из Германии Нильса Хёгеля, которого в 2015 году приговорили к пожизненному заключению за убийство 90 пациентов, получило продолжение. Теперь полиция инкриминирует медицинскому отравителю еще 16 аналогичных преступлений.

В совместном пресс-релизе полицейского управления и прокуратуры Ольденбурга сказано, что эксперты завершили токсикологические исследования у пациентов, умерших за время работы в больницах Ольденбурга и Дельменхорста медбрата Нильса Хёгеля. Они обнаружили еще 16 смертей, в причастности к которым подозревают Хёгеля.

Осужденный работал в больнице Ольденбурга с 1999 по 2002 год, и в Дельменхорсте с 2003 по 2005 год. В 2015 Хёгеля признали виновным в двух убийствах и двух покушениях на убийство в больнице в Дельменхорсте и приговорили к пожизненному заключению.

Во время судебного разбирательства Хёгель сказал, что он преднамеренно вызывал сердечные приступы у примерно 90 пациентов в Дельменхорсте, потому что ему нравилось чувствовать себя способным реанимировать их. Позже он сообщил следователям, что он также убивал пациентов в Ольденбурге.

Напомним, в рамках расширенного расследования, в котором участвовали как представители больниц, так и полиция вместе с работниками прокуратуры, эксперты рассмотрели более 500 карточек пациентов и сотни больничных записей. Были эксгумированы 134 тела с 67 кладбищ. Шесть раз был допрошен сам Хёгель.

Полиция заявила, что если бы местные чиновники здравоохранения не колебались, а сообщали в полицию сразу, медбрат-убийца мог быть остановлен раньше.