В сдаче Крыма россиянам обвинил действующие власти Украины сбежавший с полуострова в Киев «патриот» Заур Калмыков. Его пост в Facebook вызвал негодование украинских «патриотов», затеявших склоку на тему «почему Украина потеряла Крым?»

«Крым был сдан без единого выстрела, а Турчинов, Яценюк и компания стали на несколько миллиардов $ богаче Так бывает, когда ты отдаешь не свое. Не свою, а чужую землю. Землю крымско-татарского народа.
Все предатели сегодня в орденах. Мамчур,который должен быть расстрелян за измену родине, стал героем Украины и сидит в Раде депутатом, Турчинов — глава РНБО», — заявил Калмыков.

В ответ украинские «патриоты» поинтересовались, сколько крымскотататрских батальонов сразились с «агрессором», после чего разгорелась склока.

В ход пошли аргументы, что татары в Крыму — оккупанты, поскольку явились туда лишь во времена Орды. Украинские «патриоты» выразили опасение, что не уйди Крым к России, Турция попыталась бы организовать на полуострове «Майдан», чтобы отобрать землю себе. Претензии татар на исключительное владение полуостровом украинцы считают необоснованными.

«Никакого крымско-татарского государства не может быть. Это украинская земля, вы у нас в гостях. Есть другой вариант — в Калмыкию. Такова история: власть у того, кто выиграл. Когда Украина вернет себе Крым, мы дадим вам культурную автономию, ни больше ни меньше», — заявил один из комментаторов.

Стоит отметить, что подобный «дележ шкуры неубитого медведя» происходит на фоне готовности проживающих на полуострове крымских татар и украинцев выступить в ООН, чтобы подтвердить свой выбор.