Международная общественная организация Transparency International призвала Петра Порошенко скорее подать проект об антикоррупционном суде. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Организация убеждена, что основой для президентского законопроекта должны стать наработки группы экспертов с учетом рекомендаций Венецианской комиссии, которые были представлены в ее выводе 6 ноября.

«Организация убеждена, что основой для президентского законопроекта должны стать наработки группы экспертов с учетом рекомендаций Венецианской комиссии, которые были представлены в ее выводе 6 ноября, а именно: исключительная юрисдикция по делам, которые подаются со стороны НАБУ и САП, создание независимой апелляционной палаты; кандидаты на должности судей должны избираться на открытом конкурсе с участием международных партнеров; антикоррупционные судьи должны быть обеспечены вознаграждением высокого размера и достаточным уровнем безопасности «, — говорится в заявлении. Кроме этого, организация призывает парламент поддержать законопроект после его внесения. Как известно, ранее представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что Порошенко может подать законопроект об антикоррупционном суд через две недели.

Источник