Свою историю нужно принимать как есть, а не бороться с ней. Сергей Александров

Итак, вчера было 100 лет со дня революции 1917 года. Как и ожидалось, выпады и демарши наших небратьев и другой нечисти  в сторону вождей мирового пролетариата, самого события и его последствий не оставили равнодушными ни меня, ни большинство читающей и пишущей братии.

Итак, выскажу свое мнение по этому поводу. И я уверен, что в один ряд со мной встанут очень и очень многие образованные люди, которым небезразлична судьба Отечества, его честь и достоинство.

Сама революция, безусловно, стала поворотным моментом в нашей истории. Последовавшие за ней события отразились на всем населении Российской империи. Сложно сказать, хорошо это было  для России, или плохо. Но революция произошла, монархия пала. И к этому нужно относиться, как к свершившемуся факту. Просто принять, что это было в нашей истории. Кто бы как к этому событию не относился. Для особо рьяных: граждане США совершенно не парятся, что их предки уничтожили сотни тысяч североамериканских индейцев, коренных обитателей земель, на которых сейчас находится их страна.

Можно ли было ее избежать? Сейчас я выскажу, подчеркиваю, свое мнение. Если обратиться к истокам, то на начало ХХ века Российская империя имела мощнейшую промышленность, развитую инфраструктуру, сильную армию. В экономике ощущался сильный прогресс, который мог привести Россию на самую верхушку мировой политики и экономического развития. Не буду приводить цифры, они все есть в свободном доступе. Если еще несколько лет Россия прожила бы без войны, если бы были проведены реформы Столыпина, если бы российская контрразведка в то время работала бы лучше… И еще очень много «если бы»…

Усиление России, безусловно, не выгодно было западным странам. США и западной Европе. И уже ни для кого не секрет, что революция 1917 года была организована немцами, за американские деньги (может несколько грубо сказано, но смысл вы поняли). Да и Первая мировая война не так просто началась.

Далее, к власти приходят большевики. Я абсолютно уверен, что большевики допустили некоторый «фальстарт», не очень хорошо были готовы, но, тем не менее, попали в нужный промежуток времени, когда вчера было рано, а завтра будет поздно. Более того скажу, что весь хаос, который творился тогда и в народе, и в армии, пришлось именно им брать под контроль. После этого следует череда исторических событий, отношение к которым неоднозначное и у меня в том числе. Сепаратный мир, расстрел царской семьи (это вообще жесть), красный террор и, наконец, гражданская война, унесшая огромное количество жизней и ввергшая страну в пучину ужаса, горя и нищеты.

Если учесть то, что я все-таки в глубине души отношу себя к монархистам, для меня очень неприятно вспоминать эти факты из истории. Но, тем не менее, это все было. И от этого никто никуда не денется.

Когда пришел к власти Сталин, ему предстояло поднимать страну из руин. Как после гражданской, так потом, если помните, и после Великой отечественной. С чем, по моему убеждению, он неплохо справился. Если смотреть на его время у руля Советского союза, то мы увидим не только репрессии, ГУЛАГи и подвалы НКВД, но и подъем экономики, промышленности, разгром фашизма и фактически дважды с нуля поднятая страна.

Да, жить в каких-то моментах было не сладко. Но и время тогда такое было. Вы скажете про голодомор и геноцид украинского народа? Ну так возьмите и изучите этот вопрос. И вы увидите, что виновные в лице Косиора и его сподручных были расстреляны, а голод был не только на территории современной в/на, но и на Кубани, в Казахстане и Поволжье. Да, наши гордые небратья из западных областей Украины! У вас помните, тоже был голод! А в составе какой страны вы тогда были?! Вот так-то!

Дальше мы видим, что Советская власть оставила нам лучшее в мире образование, науку, медицину. Были возведены сотни тысяч жилых домов, построены заводы, электростанции. Человек начал осваивать космос. Продолжать?

В истории каждого государства есть моменты побед и поражений. Есть моменты взлетов и падений. И я глубоко убежден, что нам всем нужно принимать историю нашу такой, какая она есть. А не сносить памятники, как это делают на Украине и в Польше и не причитать, какие большевики преступники, и как бы нам жилось, если бы не революция. Еще раз повторю – американцы не парятся!

И если у вас когда-то возникнет желание бороться со своей историей… посмотрите просто на Украину. И вы увидите, что вас ждет. Посмотрите  на Европу, которая разваливается.

Любите Родину и не давайте в обиду ее прошлое, не портите настоящее. Иначе будущего ни у вас, ни у страны не будет!

Сергей Александров, специально для News Front

Новости партнеров