«Военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами успешно осуществляется, несмотря ни на какие санкции. И будет осуществляться в дальнейшем», — приводит слова главы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева его пресс-служба.

Так сенатор прокомментировал итоги состоявшегося накануне заседания Комиссии по ВТС под председательством президента России Владимира Путина.

По его словам, прогнозируемая сумма экспорта ВВТ, как сообщил Путин, составляет 15,3 миллиарда долларов, и это очень достойный показатель.

«Десять дней назад американцы нас «наградили» дополнительной порцией «специальных экономических мер», как они это называют, которые на сей раз распространялись на предприятия ОПК. На самом деле, эти санкции являются очередной попыткой вытеснить Россию с соответствующего сегмента европейского и в перспективе мирового рынка», — сказал сенатор.

По мнению Бондарева, «под маской политических, идейных мотивов кроется обычная недобросовестная конкуренция, экономические интересы, которые у США, в конечном счете, всегда превалируют над всеми остальными».