Пхеньян решительно защищает свои программы вооружений в качестве сдерживающего фактора против враждебной политики США


Банковский комитет Сената США единогласно одобрил новые санкции против Северной Кореи на фоне турне Президента Дональда Трампа по Азии.

Санкции в отношении программы межконтинентальных баллистических ракет Пхеньяна нацелены на все финансовые учреждения в Китае и других странах, которые помогают финансировать северокорейское правительство.

«Настало время для США взять инициативу в свои руки, объединив все страны, чтобы изолировать режим северокорейского правительства, пока у него не останется иного выбора, кроме как изменить свое опасное поведение», — заявил председатель банковского комитета, республиканец Майкл Крапо.

Сенатор Пэт Туми заявил, что двухпартийное законодательство «призвано обеспечить максимальное экономическое давление».

«Действия США показывает всему миру, что правительство стремится к решительным санкциям против Северной Кореи», — отметил он.

Дональд Трамп на днях должен завершить визит в Южную Корею с большой речью, затем отправиться в Китай, где он примет все усилия для оказания давления на Президента Си Цзиньпина. После чего Китай должен будет оказать давление на Пхеньян.

Пхеньян решительно защищает свои программы вооружений в качестве сдерживающего фактора против враждебной политики США и ее региональных союзников, включая Южную Корею.