Возмущение по поводу факта работы немецкой логистической компании DHL в Крыму высказали на Украине. В отличие от Siemens, названный оператор перевозок не только не судится с российскими партнерами, но и не скрывает, что доставляет грузы на полуостров.

На официальном сайте российского офиса организации есть отдельный раздел «DHL в Крыму», который содержит информацию о представительствах компании на территории республики. Согласно этим данным, пункты обслуживания DHL расположены в Симферополе, Керчи и Севастополе и оказывают услуги по приему и отправке грузов на партнерской основе.

Россияне позитивно отреагировали на новость о работе DHL в Крыму. По мнению пользователей Рунета, немецкая компания дала пример многим компаниям из РФ, которые отказываются вести бизнес в регионе, опасаясь санкций.

Напомним, ранее компании Siemens не удалось добиться ареста или демонтажа турбин, поставленных входящей в «Ростех» компании «Технопромэкспорт», которая после продала оборудование другой российской структуре, отправившей его в Крым.

В самом «Технопромэкспорте» указали, что Siemens «злоупотребляет правом и затягивает процесс, заявляя новые ходатайства, которые все дальше оттягивают рассмотрение дела по существу».