«Вчера руководство СЦКК от Украины уверенно подтвердило информацию о возгорании 5 ноября складов с боеприпасами ВСУ в районе н.п. Опытное. Важно отметить, что командование ВСУ три дня пыталось скрыть данный факт, чтобы отвести от себя подозрения в халатности при хранении боеприпасов, из-за которого произошло чрезвычайное происшествие. При этом, чтобы избежать ответственности за свои ошибки и убедить военно-политическое руководство Украины в утрате складов по причине боевых действий, украинские каратели 5 ноября спровоцировали обострение обстановки» — так говорит в заявлении замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, что были нанесены разрушительные удары артиллерийскими и реактивными системами по жилым районам Донецка и близлежащим населенным пунктам. В результате обстрелов разрушения получили более 10 жилых домов, погиб один ребенок, четверо мирных жителей получили ранения, двое из которых дети.

«Такой подарок от украинской СЦКК, озвученный пресс-центром штаба «АТО», в командовании ВСУ мало кто ожидал. СЦКК от Украины подтвердило не только факт возгорания складов из-за безалаберности личного состава 57 бригады ВСУ, но и свои мотивы при обстрелах мирного населения ДНР, которые заключались в попытке отвести от себя подозрения» — продолжает Басурин.