«ВС Украины продолжают скрывать свои небоевые потери, — рассказывает официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко, — Так, стало известно, что в ночь с 4 на 5 ноября, в результате конфликта с командиром взвода, возникшего из-за отказа выполнять приказ, получил пулевое ранение военнослужащий 6 роты 2 дшб 80 одшбр, дислоцируемого в районе н.п. Нижнетеплое».

Фактически  командир взвода расстрелял своего подчиненного без суда и следствия. По сложившейся традиции, командование бригады решило скрыть данный факт от вышестоящего командования.

«Также командирами подразделений 80 одшбр, дислоцируемых в районе н.п.Валуйское и Макарово проводятся мероприятия по изъятию у подчиненного личного состава документов, удостоверяющих личность, в частности, военных билетов» — продолжает Марочко. И поясняет, что это связано с тем, что среди военнослужащих ВСУ участились случаи, когда они документы они «закладывают» в магазинах, не имея денег для приобретения алкоголя и продуктов, а также наркотиков у местных дилеров.

Кроме того, сообщает Марочко, в связи с низким уровнем морально-психологического состояния подразделений 58 омбр, в ближайшее время планируется прибытие комиссии штаба ОТГ «Луганск» в подразделения бригады, для проведения всесторонней проверки и оценки истинного состояния дел.