Согласно данным американского портала Domaintools, созданного для специалистов и аналитиков в области кибербезопасности, IP-адрес скандального украинского сайта «Миротвореца», который ранее был в Канаде, с октября находится в штате Аризона (США).

Госдепартамент США не ответил на вопрос РИА Новости, будут ли предприняты действия в отношении украинского сайта «Миротворец», поскольку он нарушает закон о защите персональных данных, публикуя адреса и имена неугодных киевскому режиму людей, граждан разных стран.

«Соединенные Штаты полностью поддерживают главный принцип свободы печати. Журналисты играют важнейшую роль, особенно в странах, где гражданские и политические права уязвимы, в регионах, где опасность их работы особенно высока», — ответил представитель госдепартамента российским журналистам.

Вчера стало известно, что в списки скандального сайта попал журналист РИА Новости Захар Виноградов, которого не пустили на Украину.

Сайт «Миротворец» был создан по инициативе Антона Геращенко, который на тот момент был внештатным советником министра внутренних дел Украины. После гибели журналистов и политиков, чьи данные были размещены на «Миротворце», в частности, украинского публициста Олеся Бузины, ресурс получил репутацию и имя «сайт-убийца».