Издевательский мультипликационный ролик о Петре Порошенко и Дональде Трампе разместила редакция Deutsche Welle. Троллинг в адрес украиинского и американского президентов вышел в рамках еженедельного сатирического шоу «Заповедник».

По сюжету ролика, Петр Порошенкьо прибегает в лавку к Дональду Трампу и просит «даром продать» оружие. Свою просьбу украинский президент обосновывает тем, что «на мою страну напали марсиане!… москали-марсиане, из России». «Они зеленые-зеленые и вежливые», — утверждает Порошенко.

Трамп относится к украинскому президенту фамильярно, называя его Петей. Однако, оружие предлагает. Ролик содержит отсылки к фантастической ленте «Люди в черном», где главному герою дают малюсенький пистолет, обладающий мощнейшей отдачей, а также присутствует прибор, стирающий память. В конце ролика Порошенко и Трамп попадают в зону действия такого прибора, и сюжет закольцовывается.

Напомним, вчера Deutsche Welle выпустила материал о коррупции на Украине, раскритиковав власти страны за то, что заподозренные в махинациях чиновники даже не уходят в отставку.