В отсутствие мало-мальски убедительных аргументов, основными инструментами антироссийской пропаганды становятся истошные вопли «трамвайных хамов», беспардонная ложь и полное подавление любого инакомыслия

Сегодня с утра киевские корреспонденты одного весьма «респектабельного» московского издания, от которого за версту разит гусинским НТВ 90-х годов, с его махровой русофобией, объявили российской публике, что украинская «верховная рада» вот-вот разорвет дипломатические отношения с Россией.

В самой возможности такого развития событий лично у меня, разумеется, нет ни малейших сомнений. Особенно с учетом того, что на добрую половину так называемых «депутатов верховной рады», а на самом деле нормальных «мокрушников» из числа бандеровских карателей Донбасса, в России уже давно заведены уголовные дела. И они прекрасно понимают, что им там, кроме очень длинного срока, ловить совершенно нечего. А стало быть – зачем им та Россия?

Интересна же эта киевская корреспонденция, прежде всего, своим с позволения сказать «набором аргументации». А точнее его бросовым «качеством», вполне типичным для нынешней укропропаганды в целом. Авторы публикации изо всех сил пытаются создать впечатление, что решение о разрыве отношений с Россией давно назрело и в целом соответствует интересам Украины. Правда вся конкретика по этому поводу у них сводится в основном к тому, как «Иван Петрович поссорился с Петром Сидоровичем», то бишь — как «министр внутренних дел» режима Аваков смертельно обиделся на «президента» режима Порошенко за арест своего сына и решил ему таким образом отомстить.

Видимо понимая, что подобного рода мелкорозничные разборки по понятиям явно не тянут на национальные интересы целого государства, авторы этого опуса озаботились созданием видимости «всенародной поддержки» данного решения «партии и правительства». И в этом пункте прокололись, как говорится, по полной. Вот что они пишут:

Несмотря на то, что в окружении Петра Порошенко и в БПП хотят избежать дополнительных трений с американцами, собеседники в Киеве признают: в сложившейся ситуации у президента и его союзников не будет иного выхода, кроме как поддержать поправку. «Сегодня в обществе существует четкий социальный запрос на разрыв отношений с Москвой. Об этом свидетельствуют закрытые соцопросы, которые мы регулярно проводим. Мы не можем не учитывать этот момент и плыть против течения. Особенно в нынешней напряженной ситуации, когда противники власти — Михаил Саакашвили и его соратники — пытаются устроить новый майдан. Надеюсь, на Западе нас поймут. А если сразу не поймут, будем убеждать», — говорит источник в администрации президента Украины.

В данном фрагменте недобросовестность киевских борзописцев буквально бросается в глаза. Во-первых, применяется излюбленный прием всех сочинителей небылиц, у которых проблемы с весомой аргументацией. Изобретается некий безымянный источник в «администрации президента», которому весьма удобно приписать любую, самую забористую туфту, необходимую такому сказочнику для подкрепления своей писанины.

Здесь, как видим, использован именно такой прием. Но использован крайне неуклюже. Вы только вдумайтесь – зачем администрации Порошенко, которая в круглосуточном режиме и без перерыва на обед занимается распространением всевозможных антироссийских измышлений, засекречивать результаты каких-то «закрытых опросов», тем более таких, которые якобы свидетельствуют о всенародной поддержке антироссийского курса киевского режима?

Очевидно, что это полнейший абсурд. И если бы такие настроения на Украине действительно были доминирующими, то можно не сомневаться — отчеты на эту тему киевская пропаганда публиковала бы аршинными буквами и миллионными тиражами.

То есть, перед нами классический случай самого беспардонного и низкопробного вранья, с помощью которого пропагандисты киевского режима пытаются обосновать «объективную необходимость» его курса на полный разрыв отношений с Москвой. Напомним – того самого режима, который, согласно другим вполне открытым опросам граждан Украины, пользуется их «поддержкой» на уровне статистической погрешности.

Понятно, что политику, популярность которой находится на мусорном уровне невозможно поддерживать и оправдывать иначе, как с помощью самой откровенной и брутальной лжи.

Печально конечно, что некоторые московские издания считают возможным кормить российскую аудиторию подобным малосъедобным варевом, приготовленным на пропагандистской кухне не только антироссийского, но и, по сути, антиукраинского режима. Ведь в той же пространной статье, львиная доля которой отведена разборкам между киевскими паханами и злопыхательству отдельных придворных «политологов» в адрес той же России, буквально одной строчкой упоминается, что после разрыва отношений с РФ «проблемы будут только у украинских трудовых мигрантов, работающих в России».

То есть судьбам миллионов граждан Украины, работающих в соседней стране, чьи заработки часто являются единственным источником дохода для многих других миллионов членов их семей, отведено в этой статье в разы меньше места, чем одному сынуле Авакова, пойманному на банальном воровстве.

Вот такие приоритеты у нынешних киевских «масс-медиа»! Которые, в своей совокупности, обслуживают исключительно и только первую сотню украинских феодалов. А на остальные тридцать с лишним миллионов местного населения просто-напросто положили с прибором.

Тупость, наглость и вопиющий непрофессионализм — таковы характерные особенности этой «журналистики» по-киевски. Всё, что там сегодня осталось и за долю малую с верностью цепных псов служит антинародному режиму, это почти сплошь профессиональная некондиция, которой в нормальной стране пришлось бы торговать билетами в общественные сортиры.

Чем-то это убожество напоминает наблюдение советского кинопублициста Михаила Ромма о том, что осталось от пишущей интеллигенции в нацистской Германии после того, как ее основательно пропололи с помощью гестапо:

А вот и сам писатели. Их ведут завтракать, под скромной охраной. Кормят, в общем, прилично. Что до качества самих писателей, то не взыщите — что осталось, то осталось. Потом они выслушивают наставление Геббельса – о чем писать и как писать. Мотают на ус, вынашивают творческие планы.

Мне довольно часто приходится наблюдать «журналистов» и «политологов» этого киевского развода в студиях ток-шоу московских телеканалов. Меня, и далеко не только меня одного, поражает, прежде всего, их поголовная инфантильность, какая-то примитивная, деревенская хитрозадость. Когда они чувствуют себя невероятно умными и успешными только потому, что смогли в очередной раз переорать оппонента и заткнуть ему рот своим нечленораздельным визгом. Уж извините за прямоту, но у меня, при виде этих оскаленных ртов, возникает только одна ассоциация – со злобными подзаборными шавками.

И, видимо, она неслучайна. Режиму, в своей основе крайне примитивному и мракобесному, никто, кроме самых незатейливых шавок, не понятен и уже потому не нужен. Даже некоторые, некогда маститые киевские эксперты, сегодня явно применяются к скудоумию своего заказчика и не рискуют слишком усложнять свои построения, явно опасаясь быть не понятыми по возвращении в Киев, где им за это могут и голову отвернуть. Или, как минимум, лишить сладкого.

И вы знаете – это многое объясняет. И прежде всего то, почему киевский режим и его западные наставники так рьяно подавляют всяческое инакомыслие вокруг той же Украины. Элементарно потому, что они реально не в силах составить даже минимальную интеллектуальную конкуренцию другой стороне. Потому что здесь огромное количество качественно думающих, прекрасно эрудированных, великолепно образованных людей, которым не составляет никакого труда парой щелчков разрушить любой карточный домик киевского агитпропа. Это кстати отлично видно на тех же ток-шоу, особенно в тех случаях, когда киевским крикунам не удается полностью заглушить голос разума.

Но если им это не удается в московских студиях, то вполне удается на подконтрольной им медийной территории. Которой, если иметь в виду весь Запад, является почти весь мир и в частности, мировой интернет.

Не в силах ничего противопоставить безупречно логичной аргументации противников западной глобальной экспансии в целом и киевского бандитизма в частности, они пошли по пути элементарного удушения любого свободного слова там, где это возможно. Например — на площадке всемирного видеохостинга «Ютуб». И совершенно закономерно, что один из самых сильных ударов был нанесен по информационному агентству «Ньюс Фронт», которое размещало на Ютубе материалы, где была максимально аккумулирована сила интеллектуального протеста и духовного сопротивления агрессии мрака и безумия, насаждаемой современным Западом. Такие форпосты правды и здравого смысла, с логикой и идеалами которых ничего нельзя поделать в формате открытого идейного противостояния, просто-напросто тупо уничтожаются. Точно так же, как в свое время гитлеровцы уничтожали на кострах несогласную с ними человеческую мысль.

«Дочерний видеохостинг Google — YouTube без дополнительных разъяснений 1 ноября сообщил нам о намерении в одностороннем порядке прекратить работу нашего канала в течение семи дней и удалить весь контент за шесть нарушений норм сообщества, которые якобы случились в одну ночь. На наши запросы администрация видеохостинга не отвечает, права на апелляцию у нас нет», — сообщил «Интерфаксу» руководитель агентства Константин Кнырик.

Владимир Путин недавно сказал, что наша главная ошибка в отношении Запада заключается в том, что мы ему слишком доверяли. Думаю, что эту оценку президента России правомерно распространить, прежде всего, на наше слишком доверчивое отношение к тому самому главному, с чем Запад в свое время вошел, а скорее ворвался, в наш дом – к его так называемой «демократии».

Наша природная доверчивость не позволила вовремя разглядеть, что вся эта демократия – ни что иное, как троянский конь и грандиозное надувательство. Особенно в том, что касается второсортных с точки зрения Запада народов и стран. То есть всех, кроме него самого. В отношении таковых западная «демократия» всегда сводилась к простейшему принципу, состоящему из двух пунктов:

Первый: Запада всегда прав.

Второй: Если Запад неправ, смотри пункт первый.

Именно на основании этой нехитрой колониальной политики, успешно опробованной в свое время на индейцах и папуасах, он и сегодня затыкает рот всем, кому такая ниппельная, односторонняя «демократия» не по душе. На Украине, в Европе, в Америке – везде. Ему не нужны думающие, логически мыслящие люди, способные по достоинству оценить его своекорыстную и подлую сущность. Ему нужны только верноподданные шавки, способные дружно и заливисто облаивать указанную им мишень. И при этом не шибко умные, поскольку социальной базой таких фашиствующих «демократий» являются самые малообразованные и невежественные слои населения, которые думать давно отвыкли. Вот, собственно, и вся подноготная. Которую надо хорошо знать, чтобы понимать — против какой непроглядной тьмы мы сегодня стоим.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов