Нападение на съемочную группу «Радио Свобода» совершили в аэропорту «Киев» неизвестные в балаклавах. Поводом послужило то, что журналисты собирались снять прилет на Украину из России Виктора Медведчука.

«Люди в масках и балаклавах препятствовали нашей законной журналистской деятельности. Били локтями, толкали, делали подножки, у оператора дважды выбили камеру из рук», — написал в Facebook сотрудник «Радио Свобода» Михаил Ткач.

По его словам, нападавшие также заблокировали оборудованный видеорегистратором автомобиль съемочный группы, откуда журналисты собирались снять прибытие самолета Медведчука и выход политика из терминала.

Напомним, за 10 месяцев текущего года на Украине зафиксировали 80 случаев проявлений «физической агрессии по отношению к журналистам».

Стоит отметить, что американское «Радио Свобода» активно поддерживало «Евромайдан» и последовавший за ним государственный переворот в Киеве, после которого на Украине наступила эпоха вседозволенности радикальных националистов, в том числе и по отношению к представителям СМИ.