Беспредел на Украине: СБУ массово похищает женщин Донбасса

Антироссийские инициативы Киева и репрессивные методы СБУ в отношении инакомыслящих, приобретают угрожающие масштабы. Женщина Донбасса рассказала о пропавшей дочери в Мариуполе.
Беспредел на Украине: СБУ массово похищает женщин Донбасса

«Я ходила по Мариуполю, в милиции писала заявления.. спрашивала у людей».

В этом донецком доме уже 2 недели даже по ночам не гаснут свечи. Виторина ждет свою дочь, уехавшую в Мариуполь всего на несколько часов — встретить на вокзале друзей. На 3-е сутки начались поиски: заявления в полицию Украины, визиты в СБУ.

«Мне сказали, что сейчас теряются люди. Такое время».

Связь с 29-тилетней Юлией оборвалась на украинском блокпосту под Волновахой, через двое суток она позвонила матери и сообщила, что её удерживают неизвестные люди.

Спустя 10 дней поисков родители увидели заявление руководителя СБУ и признание дочери в преступлениях, которых она не совершала.

Репрессивные методы, которые используются Службой безопасности Украины, практически в каждом случае одинаковы. Похищения людей, допросы, пытки с последующим признанием. По схожим обвинениям в совершении несуществующих преступлений в тюрьмах СБУ до сих удерживается почти полтысячи человек.

Среди арестованных — жительница Москвы Дарья Мастикашева. После суток издевательств она призналась в преступлениях, которых не совершала.

На записи, которую вели офицеры СБУ, её лицо заретушировано, чтобы зрители не увидели последствия допросов с пристрастием. На фотографиях у Дарьи — искалеченное лицо. Её муж Сергей Соколов, эксперт федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» — связывает похищение со своей профессиональной деятельностью.

Среди сотен похищенных спецслужбами Украины людей, большинство — женщины из Донецкой области, не имеющие ничего общего с ополчением. Репрессии над инакомыслием в Украине с каждым разом становятся все более масштабными, а обвинения — все более абсурдными.

Источник