Неизвестные вещества распыляют с самолетов над украинским Николаевом, сообщают местные жители. По мнению николаевцев, речь может идти о так называемых «химтрейлах», состоящих в основном из оксида алюминия, солей бария, стронция и полимерных соединений.

Если версия о распылении химтрейлов над территорией Украины верна, то это означает, что американские корпорации готовят землю страны к выращиванию своих ГМО-культур, сказано в публикации на портале «Новостной Николаев».

«Если те же наночастицы алюминия (не говоря уже о других компонентах этих аэрозолей) отравляют воздух, воду, почву и изменяют ее кислотность. Это приводит к тому, что в почве, отравленной алюминием, большинство растений просто не в состоянии выжить. При этом у международной корпорации «Монсанто» уже есть патент на ГМО-растения, устойчивые к алюминию. В отравленной алюминием почве смогут расти только они. При этом они не дают потомства: каждый год вам придется снова и снова покупать семена у этой корпорации», — пишет автор материала.

Журналист напоминает, что факт использования химтрейлов признал в одном из интервью лично директор ЦРУ Джон Бреннан. При этом США недавно вышли из Парижского соглашения по климату, о чем Дональд Трамп объявил на саммите G7, который прошел в Италии 26-27 мая текущего года.

«На местном уровне градоначальники, депутаты, экологические организации и прочие службы должны обратить внимание и не замалчивать трусливо данный вопрос, поскольку распыление химтрейлов является современным терроризмом перед всем человечеством. Мы не имеем права молчать об этом», — подытоживает николаевский правозащитник Алина Яценко.

Стоит отметить, что помимо выхода из Парижского соглашения по климату и применения химтрейлов, Вашингтон также активно готовится к биологической войне, о чем на минувшей неделе россиян предупредил МИД РФ.