Демонстранты откровенно обвинили Президента США: «Трампу нет. Нет войне!»


Южнокорейская полиция была в состоянии повышенной готовности, чтобы контролировать протесты, как со стороны критиков, так и сторонников Президента США Дональда Трампа.

Под пристальным наблюдением полиции десятки протестующих против Трампа, собравшихся возле президентского кабинета с плакатами: «Трампу нет, нет войне».

Демонстранты откровенно обвинили Президента в нагнетании обстановки с Северной Кореей и оказания давления на Сеул. Они также обвинили Трампа в том, что он призвал Сеул повторно заключить двустороннюю сделку по свободной торговле между странами, выгодную для Соединенных Штатов.

«Мы выступаем против визита Трампа в Южную Корею, который усилил возможность началу войны на Корейском полуострове», сказал один из протестующих.

По словам Национального агентства полиции, более 15 000 офицеров будут размещены для обеспечения безопасности во время визита Дональда Трампа в Сеул.

Офицеры устанавливали стальные заборы недалеко от посольства, где была установлена ​​зона протеста. Полиция безуспешно пыталась заблокировать протестующих против Трампа на улицах возле президентского дворца, а административный суд Сеула постановил, что такой запрет будет нарушать свободу собраний протестующих.

Между тем, на Филиппинах десятки протестующих сожгли портрет Трампа в центре Манилы, заявив, что Президент, который присоединится к саммиту лидеров Восточной Азии на следующей неделе в стране, не приветствуется.