Дейр-эз-Зор — город не так-то просто очистить от террористов. Российские военные и журналисты попали под «горячую руку» террористов


Корреспонденты российского телевидения и пять российских военнослужащих получили ранения в результате дистанционного взрыва бомбы, заложенной террористами в жилом районе Дейр-эз-Зор.

Журналисты российского «НТВ» и «Звезда» получили ранения в Сирии, после чего были благополучно эвакуированы в российскую авиабазу «Хмеймим».

«Террористы взорвали бомбу в жилом квартале, где работали представители российских СМИ. В результате взрыва были ранены четыре журналиста: Илья Ушенин (НТВ), Тимур Воронов (НТВ), Константин Худолеев (Звезда) и Дмитрий Стародубский («Звезда»), а также пять российских военнослужащих из Международного противоминного центра, которые очищали территорию от мин», — говориться в заявлении Министерства обороны России.

По данным министерства, все они получили необходимую медицинскую помощь на авиабазе «Хмеймим», их жизням на данный момент ничего не угрожает.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова пожелала скорейшего выздоровления российским журналистам и военнослужащим, получившим ранения в результате взрыва в Сирии.