Возле американского посольства собралась небольшая группа представителей консервативных партий. Они развернули транспаранты, гласящие «Долой Северную Корею!», «Остановите коммунистическую угрозу!», «Защитите нас от ядерных амбиций Ким Чен Ына!». Манифестанты размахивают звездно-полосатыми флагами и скандируют приветствия в адрес Трампа.

В нескольких сотнях метров от них на другой стороне проспекта проходит чуть более многочисленная акция прогрессивных сил, объединившая около сотни человек. Ее участники установили большой плакат с надписью «Свободная от Трампа зона», а также таблички следующего содержания: «Нет Трампу, нет войне!», «США, руки прочь от Кореи», «Янки, убирайтесь домой!».

Обе акции проходят спокойно и в присутствии большого числа полицейских.

 Лидер США прибудет в Республику Корея уже через несколько часов. Его самолет приземлится на американской авиабазе в Осане. Там Трамп встретится с представителями командования контингента США в Южной Корее, осмотрит новую военную базу Кэмп-Хамфриз в городе Пхёнтхэк, после чего отправится в Сеул на встречу с президентом Мун Чжэ Ином.

Маршрут главы вашингтонской администрации скорее всего будет проложен так, что он не увидит протестующих. Южнокорейские власти стремятся не провоцировать раздражение Трампа, так как переговоры во время визита обещают быть непростыми и крайне важными для Сеула. Столичное полицейское управление в связи с этим отказало в проведении 48 из 50 заявленных акций протеста, а те, на которые получены разрешения, должны пройти вдали от мест, где будет находиться Трамп.