Митинг, посвященный 100-летию Великой Октябрьской революции состоялся в центре Луганска.

Участники митинга, организованного общественной организации «Союз коммунистов Луганщины», вышли к памятнику Ленину на площади Героев Великой Отечественной войны со знаменами СССР и ЛНР, транспарантами «Слава Октябрю», «Да здравствует Великий Октябрь», «Смерть фашистским захватчикам».

Перед своими единомышленниками выступили активисты организации из разных регионов ЛНР. Они осудили западноевропейскую и американскую политику, результатом которой, по их мнению, стали развал Советского Союза, а затем война в Донбассе.

В ходе митинга руководители организации вручили отличившимся активистам памятную медаль «100 лет Великой Октябрьской революции» и грамоты.

«Сегодняшнее мероприятие традиционное, мы отмечаем столетие Великого октября, сюда пришли луганчане, жители нашей Республики чтоб отметить этот праздник, примерно от 300 до 500 человек будут участвовать в этом мероприятии.

Это событие изменило весь мир, и все демократические преобразования произошли благодаря октябрьской революции, благодаря Ленину. Практически половина стран и народов всего мира тоже отмечают это событие.

Актуальность его в том, что Советские принципы, те принципы, трудовые и боевые традиции на лицо, мы не приняли ту политику, которую проводит на Украине Запад», — рассказал участник митинга, житель Луганска.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.