Пользователь Facebook Андрей Змей, опубликовал на своей странице душераздирающее обращение к властям Украины, в котором он жалуется на отсутствие воды, еды, а также нечеловеческие условия проживания.
«Мы, нижеподписавшиеся, заявляем, что нас поставили в нечеловеческие условия. Прибыв на боевые позиции, мы были брошены на произвол. Блиндажи к зиме не подготовлены, отсутствуют элементарные санитарные условия: военнослужащие больше двух недель не могу помыться. С момента прибытия на передовую, продовольственное обеспечение не выдавалось 10 суток. Питьевую воду, кстати, привозили 1 раз, воду для приготовления пищи привозят, такое впечатление, из лужи», — рассказывает украинский солдат.

«Полностью не организован вопрос документооборота, нет записей о званиях и должностях, не выплачиваются социальные и другие виды денежных выплат. При возникновении вопросов об отсутствии военного снаряжение, нам говорят, что все это надо покупать за свои собственные средства. Мы хотим, чтобы Вы и вся страна знали обо всех этих проблемах, существующих в ВСУ, в то время, как уже более трех лет продолжается война», — жалуется Змей.